750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 08:01

Comment faire manger des légumes aux enfants ? C'est la question que tout les parents se posent et parfois, on ne trouve pas de réponses...en leur proposant des torsades au fromage en accompagnement et en proposant le velouté dans de petites verrines !!

 

 

recettes_5-0019.JPG

 

Ingrédients :

Pour le mix de légumes :

- 1 belle pomme de terre

- 6 carottes

- 1 blanc de poireau

- 3 navets violets

- 1 cube de bouillon de légumes

- ciboulette pour la déco

Pour les torsades :

- 6 petits-suisses

- 260 g de farine

- 90 g de beurre mou

- 120 g de gruyère râpé

- 1 cuillère à café de sel

- paprika, piment fort moulu

 

Préparation :

 

Lavez, pelez et détaillez tous les légumes en cubes. Faites-les cuire dans 750 mL d'eau avec le cube de bouillon pendant 20 à 25 minutes à feu doux. Mixez en purée avec l'eau de cuisson et maintenez au chaud.

 

Pétrissez les petits-suisses, la farine, le beurre et le sel jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Étalez la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Découpez 12 bandes dans le sens de la largeur. Saupoudrez de gruyère râpé, de piment et de paprika. Torsadez chaque bande sur elle-même et cuire au four pendant 15 minutes à 180 °C.

 

Répartissez la purée de légumes chaude entre les verrines, décorez de ciboulette et servez accompagné des torsades.

 

recettes 5 0019

 

Note :

Remplacez la pomme de terre par une patate douce, c'est plus coloré et tout aussi bon !

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

<br /> j'adore ta présentation ! Ca donne vraiment envie ^^<br /> <br /> <br /> Boussaaaaaaa<br />
Répondre
O
<br /> très bonne recette bravo Sarah pour la présentation!!!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br />
Répondre