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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 00:11

Voici ma toute première pièce montée. Je me suis contentée du minimum, j'ai réalisé une toute petite pièce pour ma première fois.Je suis plutôt satisfaite du résultat car elle ne s'est pas écroulée  sur le moment... Après c'est vrai que le caramel à température ambiante ne tient pas longtemps  donc à vous de gérer votre temps !

 

croquembouche.jpg


Ingrédients :

- une cinquantaine de choux

- 500 g de crème pâtissière

- 50 g de chocolat noir fondu

- 200 g de sucre en poudre

- un filet de jus de citron


Préparation :


Divisez la crème pâtissière en 2: dans une moitié, ajoutez le chocolat et laissez-l'autre nature.


Garnissez la moitié des choux de crème pâtissière nature et l'autre de crème pâtissière au chocolat.


Mettez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez-lui 1 cuillère à soupe d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un beau caramel.Ajoutez le citron. Plongez la casserole dans un bain d'eau très froide pour arrêter la cuisson du caramel.


Montez votre croquembouche : trempez les choux dans le caramel et formez un cercle. Vous venez de former la première couche. Formez de la même manière a 2e couche en retirant à chaque fois 1  du nombre de choux qui forment le cercle ( par exemple si la 1ère couche était constituée de 15 choux, la 2e va être constituée de 14 choux, la 3e de 13 etc, jusqu'à former le sommet de la pièce qui est 1).


Lorsque la pièce est terminée, versez le caramel restant sur le dessus pour bien solidifiez la pièce. Vous pouvez aussi former des halos de caramel et les déposer dessus. C'est prêt !!


Lors des grandes fêtes (mariage, naissance, etc), ajoutez des dragées et de la nougatine....

 

croquembouche


Bessaha wa raha !

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commentaires

la butineuse 12/12/2011 14:32


Mashallah! Pour une 1ere, c'est réusie!!!!!!


Elle est superbe, bravo!


BIZ