Une autre version qui nous vient cette fois-ci du Sud...
Ingrédients :
- 2 litres de moules
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 300 g de coulis de tomates
- huile d’olive
- beurre
- 1 feuille de laurier
- branches de thym
- coriandre (j’ai mis du persil)
- sel, poivre
Préparation :
Plongez 30 secondes les tomates dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée. Pelez-les et concassez-les grossièrement.
Hachez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile et du beurre. Dès qu’il est translucide, ajoutez l’ail, les tomates concassées et le coulis de tomates. Ajoutez un petit verre d’eau, le laurier, le thym, du sel et du poivre. Laissez mijoter environ une vingtaine de minutes.
Ajoutez ensuite les moules grattées, triées et lavées et couvrez en remuant toutes les minutes jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
Servez immédiatement.
Bessaha wa raha !