Ce sont des muffins vitaminés qui se dégustent à merveille au petit-déjeuner car ils contiennent de la farine complète...
Ingrédients:
- 20 g de poudre de cacao
- 125 g de farine de blé
- 100 g de farine de blé complet
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure chimique (je n'ai mis qu' 1 sachet)
- 150g de beurre mou
- 125g de sucre (je n' ai mis que 90g )
- 2 oeufs
- 50 mL de lait tiède
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les alvéoles d'un moule à muffins (ce n'est pas nécessaire pour des moules en silicone).
Tamisez les farines, la poudre de cacao, le sel et la levure.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre et le sucre .vous devez obtenir un mélange lisse.Ajoutez les jaunes d' oeufs et le lait au mélange beurre-sucre. Incorporez les farines et le cacao petit à petit en remuant..
Dans un autre bol, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans les moules et faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, et saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Bessaha wa raha !