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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 10:11

J'ai déniché la recette sur le blog de Amuses-bouches ici. Le nougat n'était pas assez sucré à mon goût, c'est dommage, à part la texture qui s'en rapprochait à peu près, je n'ai pas vraiment retrouvé le goût du nougat que j'ai goûté venant droit de Chine !

 

nougat-chinois.jpg

 

Ingrédients :

- 100 g de sucre

- 200 ml d’eau

- 50 g de Maïzena

- 40 g de cacahuètes

- 30 g de sésame doré

 

Préparation :

 

Torréfiez les cacahuètes sur une plaque de cuisson 10 minutes à 180°C . Réservez.

 

Dans une casserole mettez ¼ du sucre à chauffer sans eau. Quand il commence à fondre sur les bords, mélangez-le doucement et quand il est totalement fondu, ajoutez le reste petit à petit jusqu’à ce que tout soit fondu et que vous obteniez un caramel clair.

 

Ajoutez 100 ml d’eau chaude. Le caramel va cristalliser mais continuez la cuisson jusqu’à ce que tout soit totalement fondu.

 

Diluez la Maïzena avec 100 ml d’eau. Ajoutez le caramel très dilué puis mettez le tout à épaissir en mélangeant sans arrêter. Ajoutez les cacahuètes et mélangez.

Versez la pâte compacte mais très souple dans un petit plat de préférence carré ou rectangulaire, chemisé de film alimentaire. A l’aide d’une spatule, lissez la surface et laissez refroidir.Démoulez la pâte, ce qui se fait très facilement. Découpez-la en dés et roulez-les dans le sésame.

 

nougat-chinois-prep.jpg

 

nougat-part.jpg

 

nougat chinois

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Au coeur des petits delices 17/07/2012 01:13


Tes petits nougats chinois sont tres réussis et si gourmand avec un petit café!

sarah 17/07/2012 19:20



Merci ma belle pour ton gentil commentaire ! Je t'offre le café, tu est la bienvenue
;)



EnviesDélices 15/07/2012 17:17


A refaire donc, mais en plus sucré

sarah 16/07/2012 23:32



Oui, c'est ça, c'est ce que je referai la prochaine fois et je vous tiendrai au courant ! Merci ma
belle d'être passée!



soleil 15/07/2012 11:49


ils m'ont tout de même l'air très réussis tes nougats, je veux bien en goûté qques uns !!

sarah 15/07/2012 12:57



Merci ma belle, je t'en prie, sers-toi !! Biiiz