Je raffole des épinards...lorsqu'ils sont bien cuisinés, oui sinon je ne serai pas une personne normale....Voici une version qui va vous réconcilier avec si ce n'est pas déjà fait et surtout avec les petits loups, plutôt que de dévorer les 3 petits cochons, ils devraient s'attaquer au 3 petits oeufs cocotte au chèvre et aux épinards que j'ai préparé pour eux...
Ingrédients :
- 3 bonnes poignées de jeunes pousses d'épinards
- 3 oeufs
- 1 bûchette de chèvre
- sauce tomate
- 1 oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail pilée
- huile d'olive
- sel, poivre, cumin, herbes
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez 3 petits moules individuels ( ramequins ou moules rectangulaires).
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soit doré puis ajoutez l'ail et les épinards lavés et émincés. Laissez fondre puis salez, poivrez. Retirez du feu.
Coupez le fromage de chèvre en 3 tranches moyennes.
Répartissez les épinards cuits au fond des moules. Ajoutez une bonne couche de sauce tomate préalablement assaisonnée. Cassez ensuite un oeuf dans chaque moule. Salez, poivrez et ajoutez les herbes et un peu de cumin. Ajoutez une tranche de chèvre dans chaque moule.
Enfournez jusqu'à ce que le blanc soit pris ; le jaune doit rester coulant.
Servez immédiatement,éventuellement avec des mouillettes de pain.
Encore une petite parenthèse avant de vous quitter hihi. Je tiens à remercier Red du blog Délices de Red qui m'a offert ce délicieux livre Les Desserts Bluffants suite à ma participation au concours Douceurs sucrées aux fruits où j'ai été classée 2e, je ne tarderai donc pas à vous proposer de délicieux desserts incha allah...En cette période estivale, ils seront les bienvenus !
Bessaha wa raha !