750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 11:46

Je raffole des épinards...lorsqu'ils sont bien cuisinés, oui sinon je ne serai pas une personne normale....Voici une version  qui va vous réconcilier avec si ce n'est pas déjà fait et surtout avec les petits loups, plutôt que de dévorer les 3 petits cochons, ils devraient s'attaquer au 3 petits oeufs cocotte au chèvre et aux épinards que j'ai préparé pour eux...

 

oeufs-cocotte-au-chevre.jpg

 

Ingrédients :

- 3 bonnes poignées de jeunes pousses d'épinards

- 3 oeufs

- 1 bûchette de chèvre

- sauce tomate

- 1 oignon émincé finement

- 1 gousse d'ail pilée

- huile d'olive

- sel, poivre, cumin, herbes

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez 3 petits moules individuels ( ramequins ou moules rectangulaires).

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soit doré puis ajoutez l'ail et les épinards lavés et émincés. Laissez fondre puis salez, poivrez. Retirez du feu.

 

Coupez le fromage de chèvre en 3 tranches moyennes.

 

Répartissez les épinards cuits au fond des moules. Ajoutez une bonne couche de sauce tomate préalablement assaisonnée. Cassez ensuite un oeuf dans chaque moule. Salez, poivrez et ajoutez les herbes et un peu de cumin. Ajoutez une tranche de chèvre dans chaque moule.

 

oeuf-cocotte.jpg

 

Enfournez jusqu'à ce que le blanc soit pris ; le jaune doit rester coulant.

 

Servez immédiatement,éventuellement avec des mouillettes de pain.

 

oeufs cocotte au chèvre

 

Encore une petite parenthèse avant de vous quitter hihi. Je tiens à remercier Red du blog Délices de Red qui m'a offert ce délicieux livre Les Desserts Bluffants  suite à ma participation au concours Douceurs sucrées aux fruits où j'ai été classée 2e, je ne tarderai donc pas à vous proposer de délicieux desserts incha allah...En cette période estivale, ils seront les bienvenus !

 

P1110897.JPG

 


 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Super !! enfin une recette qui régalera meme les anti-épinards ! miiam ;)<br /> <br /> <br /> En tout cas ça a l air vraiment délicieux ... bravo la chef !<br /> <br /> <br /> biz'<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui ça a été le cas chez moi alors je ne m'inquiète pas pour vous ! Merci ma belle pour ta visite, au<br /> plaisir de te relire ! Bisous wa saha ftourek !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bravo ma chère, bsahtek,moi aussi j'ai participé et j'ai gagné un livre de recettes italiennes...bon Ramadan<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ! Un super concours et de beaux livres macha allah ... Saha ftourek ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tes cocottes sont très très apétissantes !! merci !!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merciiii ma belle , je t'en prie !! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour sarah<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup!!!Lahyehtek sahha<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journee.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour imane !! Merci ma belle, c'est gentil !! Bisous et bonne soirée à toi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> mmm que ça à l'air bon!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui c'est vraiment délicieux !! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />