Voici une recette qui nous vient directement du mexique, je n'ai jamais cuisiné les oeufs de cette manière ni les haricots rouges que j'ai toujours réservés pour la salade ou le chili con carne, voici une nouvelle version, les oeufs cocottes aux haricots rouges à la mexicaine ! J'ai utilisé des haricots secs que j'ai fait trempé la veille et fait cuire ensuite à la cocotte minute mais vous pouvez aussi utiliser comme l'orignal, des haricots en boîte ! Recette de Lolo et sa tambouille, buen provecho ! On s'est vraiment régalés c'est super bon, ça change des classiques et c'est bien présenté en cocottes, à faire et à refaire ! Avec cette recette je participe au 152e tour de cuisine ...Le principe est simple, vous vous inscrivez sur le site et un tirage au sort détermine chez qui vous devez aller piocher un recette (pour moi c'est donc chez Lolo et sa tambouille) et qui doit venir piocher chez vous une recette (pour moi, ce sera Kittie ), c'est vraiment sympa, cela permet de faire encore plus de découvertes culinaires, je ne m'arrêterai donc jamais de cuisiner :D
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte 4/4 d'haricots rouges au naturel
- 4 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 1CàS d'épices pour chili con carne
- 2CàS d'huile de tournesol
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l'oignon pelé et émincé avec les 2CàS d'huile.
Ajouter 1CàS d'épices pour chili con carne et la boîte de tomates concassées.
Faire mijoter le tout pendant 10 minutes environ. Ajouter la boîte de haricots rouges, mélanger et laisser de nouveau mijoter 5 minutes sur feu doux. Répartir la préparation dans des petits plats individuels. Faire un creux au centre et y casser 1 œuf. Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.
Servir aussitôt.
Bessaha wa raha !