J'aime beaucoup la cuisine tunisienne car elle est bien pimentée et moi et le piment ça fait un lol Voici une recette très colorée et super fraîche, on ne sent d'ailleurs pratiquement pas le piment,,mais la salade reste épicée, voici Ommek houria, une délicieuse salade tunisienne. Recette dénichée chez les délices de Tunis, un blog qui regroupe des recettes de tout genre, bref, vous trouverez votre bonheur ;) Voici donc sans plus tarder la recette !
Ingrédients :
- 400g carottes
- 1 oignon
- 2 CS persil haché
- 4 CS huile d'olives
- 1 CS jus de citron
- 1 CS harissa + 3CS eau
- 1/2cc coriandre moulue
- sel - poivre
- Oeufs durs
- Olives noires
Préparation :
Commencez par faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée.
Quand elles sont cuites, égouttez les bien et écrasez les à la fourchette. Réservez et laissez refroidir.
Hachez l'oignon et mélangez-le ainsi que le persil haché avec les carottes.
Dans un bol, mélangez ensemble jus de citron - harissa - eau - huile d'olives - sel - poivre - coriandre moulue.
Versez cette vinaigrette sur les carottes et mélangez bien.
Vous pouvez la décorer avec des oeufs durs et olives noires..... Avec une bonne baguette fraiche.....
Bessaha wa raha !