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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 20:19

Une délicieuse recette d'osso bucco, cette fois-ci non pas aux tomates comme je l'avais présenté ici mais à la mraocaine avec des pruneaux et des oignons caramélisés !  Bon appétit, en éspérant que cette nouvelle version vous plaise ;)

 

osso-bucco-pruneaux.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 tranches d'osso bucco de dinde

- 3 oignons moyens hachés + 3 oignons en lamelles

- 300 g de pruneaux secs

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre, ras el hanout, piment doux moulu

- persil haché

- cannelle

- 2 cuillères à soupes d'huile d'olive

- sel, poivre

- 20 cl d'eau

- amandes entières frites pour le décor

 

Préparation :

 

Faire mariner 30 min l'osso bucco avec l'huile d'olive, un peu de ras el hanout, gingembre, piment,du sel et du poivre et un peu de persil.

 

Faire dorer l'osso bucco, avec l'ail et les 3 oignons émincés (10 min) dans une ccotte, saler et poivrer.

 

Procédez au montage du tajine : vrsez le contenu de la cocotte dna sle tajine, ajoutez un peu d'eau pour miouiller le tout, couvrez et terminez la cuisson de la viande.

 

Dans une casserole d'eau, faites gonfler les pruneaux. Retirez du feu, égouttez et réservez.

 

Faites fondre le beurre dans la casserole avec un peu d'huile et faites caraméliser les oigons en lamelles à feu très doux et à couvert. Ajoutez la cannelle et éventuellement un peu de miel pour la couleur (facultatif, je n'en ai pas mis car sinon c'est trop sucré).

 

Dès que la viande est cuite, ajoutez les oignons confits puis les pruneaux. Couvrez à nouveau et laissez 5 minutes.

 

Servez de suite, décoré d'amandes entières frites,avec un bon pain maison chaud !

 

osso bucco pruneaux

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Viande
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commentaires

LeeYaa 02/08/2012 20:51


je passe mon tour pour cette fois, je n'aime pas les pruneaux

sarah 06/08/2012 18:15



C'est dommage ;) mais peut être peux-tu mettre d'autres fruits secs, l'essentiel est de se régaler !
Merci pour ton passsage ma belle !



samar 01/08/2012 21:57


tu as de delicieuses recettes tres appettissantes ma chere Sarah et c'est sincere je salive en regardant cette photo trooop appetissante mon estomac fait  grrrr grrrr loll


bizzz

sarah 02/08/2012 15:57



Merci ma belle pour ta sincérité ! Je suis contente de partager avec vous mes rcettes et mon but est
que ça plaise et bien je vois que ce but est accompli lol ;) en tout cas merci pour tout ! Les jours passent tellement vite ... on a déjà fait la moitié de ce mois sacré soubahannallah. Bisous wa
saha ftourek !