Une délicieuse recette d'osso bucco, cette fois-ci non pas aux tomates comme je l'avais présenté ici mais à la mraocaine avec des pruneaux et des oignons caramélisés ! Bon appétit, en éspérant que cette nouvelle version vous plaise ;)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 tranches d'osso bucco de dinde
- 3 oignons moyens hachés + 3 oignons en lamelles
- 300 g de pruneaux secs
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, ras el hanout, piment doux moulu
- persil haché
- cannelle
- 2 cuillères à soupes d'huile d'olive
- sel, poivre
- 20 cl d'eau
- amandes entières frites pour le décor
Préparation :
Faire mariner 30 min l'osso bucco avec l'huile d'olive, un peu de ras el hanout, gingembre, piment,du sel et du poivre et un peu de persil.
Faire dorer l'osso bucco, avec l'ail et les 3 oignons émincés (10 min) dans une ccotte, saler et poivrer.
Procédez au montage du tajine : vrsez le contenu de la cocotte dna sle tajine, ajoutez un peu d'eau pour miouiller le tout, couvrez et terminez la cuisson de la viande.
Dans une casserole d'eau, faites gonfler les pruneaux. Retirez du feu, égouttez et réservez.
Faites fondre le beurre dans la casserole avec un peu d'huile et faites caraméliser les oigons en lamelles à feu très doux et à couvert. Ajoutez la cannelle et éventuellement un peu de miel pour la couleur (facultatif, je n'en ai pas mis car sinon c'est trop sucré).
Dès que la viande est cuite, ajoutez les oignons confits puis les pruneaux. Couvrez à nouveau et laissez 5 minutes.
Servez de suite, décoré d'amandes entières frites,avec un bon pain maison chaud !
Bessaha wa raha !