C'est une recette que j'ai trouvé ici, un pain brioché pour le petit déjeuner ! Petite modification : je n'ai pas réalisé la recette à la machine à pain mais au robot, comme toujours....
Ingrédients :
- 250 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 250 g de farine blanche
- 250g de farine multi céréales
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
Préparation :
Délayez la levure dans le lait.
Dans le bol du robot, mettez les farines, la levure délayée, le sucre, le beurre, le cacao et ajoutez petit à petit l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lise et bien homogène. Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pétrissez à nouveau et mettez dans un moule à cake huilé. Laissez levure jusqu'à ce que la pâte double de volume dans un endroit tiède, couvert d'un torchon (environ 1 heure).
Préchauffez le four à 200 °C et mettez un ramequin d'eau dans le bas du four. Enfournez le pain brioché pendant environ 25 minutes.
Bessaha wa raha !