750 grammes
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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 13:10

Un délicieux pain de mie pur réaliser toutes sortes de sandwiches 100% maison...


pain-de-mie.jpg

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulangerie
- 1/2 verre d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g de lait tiède


Préparation :

Dans un bol, délayez la levure avec l'eau.

Dans un saladier, mettez la farine et creusez un puits : ajoutez le beurre fondu, le sucre et le sel. Ajoutez peu à peu le lait jusqu'à ce que le pâte commence à se former, ajoutez ensuite la levure délayée. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique.

Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 1h30.

Rompez la pâte. Formez un boudin et déposez-le dans un moule à pain de mie ou dans un moule à cake beurré.


Laissez lever la pâte pendant environ 1heure ou jusqu
'à ce que la pâte soit bien gonflée.

Préchauffez le four à 200 °C. Déposez un ramequin d'eau chaude dans le four pour obtenir un pain de mie moelleux.

Glissez le moule à pain de mie ou le moule à cake couvert d'une feuille de papier sulfurisé dans le four.Laissez cuire pendant environ 30 minutes.

 

pain de mie

Bessaha wa raha !
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commentaires

S

Et j'aillais oublier...c !


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S

Un  beau pain de mie !


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S

la formule magique est faire ma belle bonne soiree bisous


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R

Sublime avec le café du matin, hahahaha deja le pense au café du matin, merci pour le partage.....

Merci de voter pour mon blog.


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S

Et oui, on pense déjà au café du matin..on doit toujours penser à se régaler
lollll


S

choukran sarah pour ce bon pain j ai 2 moules comme celui ci et j en fait 2 a la suite ou bien je fais 2 pains d epices bisous bonne soiree


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S

Merci Sourour pour ta gentillesse et ton passage sur mon
blog.Biiiiiiz...........