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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 20:19

Avec cette recette de pain tressé, vous n'obtiendrez pas 1 mais 2 pains tressés !! c'est un pain juif consommé le vendredi soir lors du "Shabbat". Peu importe l'origine religieuse de ce pain, j'aime beaucoup son goût, il sera donc le bienvenu sur nos tables !

paintreese.jpg

Ingrédients:

- 675g de farine

- 3 oeufs+ 1 pour dorer

- 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger

- 250mL  d'eau

- 1 cuillère à café de sel

- 20 g de sucre en poudre

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- graines de sésame pour la finition

Préparation :


Délayez la levure dans un peu d'eau et 1 pincée de sucre Laissez lever 20 minutes environ .


Dans un saladier, mettez la levure délayée, l'huile, les 3 oeufs, la farine, le sel, le reste du sucre et pétrissez en ajoutant le reste de l'eau petit à petit. N'hésitez pas à en rajouter si nécessaire: la pâte doit être bien souple. Couvrez d'un torchon et laissez lever 2 heures, jusqu'à ce que la pâte double de volume.


Travaillez-la pour chasser les bulles de d'air et divisez-la en 2 boules de poids identiques. Puis séparez chaque boule en 3, formez les boudins et formez vos 2 tresses.


Posez sur la plaque du four et laissez lever 1h30 jusqu'à ce que le pain soit bien gonflé.


Préchauffez le four à 220 °C. Badigeonnez les tresses avec l'oeuf restant délayée dans un peu de lait et saupoudrez si vous le souhaitez de graines de sésame. Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les tresses soient bien dorées.


 

paintreese_2.jpg

 

Bessaha wa raha !

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

sourour 23/11/2010 11:20



sabahnour sarah un bon pain


j'espère que t'as passée une bonne fête amitiés du maroc



Salma 22/11/2010 22:37



Il a l'air bien levé !



Oranie 22/11/2010 16:56



Il est bien beau ce pain tréssé, bisous



Eléonor 21/11/2010 15:48



Miam, encore d'autres délices. Merci et au plaisir de déguster encore et toujours les merveilles culinaires de cet univers.


Cordialement.


Eléonor.


 



chaudronnette 20/11/2010 18:41



ça lui donne une jolie forme à cette brioche


bis chaudronnette