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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 13:05

Une recette de petits pains viennois pour le petit déjeuner, à tartiner avec du beurre et de la confiture ou avec tout ce que vous mettez dans votre pain du matin, lol !

 

painsvienois.jpg


Ingrédients :

- 500 g de farine tamisée

- 1 cuillère à café de levure de boulanger

- 2 cuillères à café de sel

- 250 mL de lait tiède

- 1 oeuf + 1 pour la dorure

- 100 g de beurre ramolli

- 1 cuillère à café de sel


Préparation :


Délayez la levure dan sun peu de lait tiède.


Dans un saaldier, mettez la farine et creusez un puits puis ajoutez l'oeuf, le sel, le beurre, la levure delayée. Pétrir et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. couvrez et laissez pétrir 1 heure.


Rompez la pâte et façonnez des petits pains et déposez-les sur une plaque de four et laisez lever 1h30.


Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de'oeuf delayé dans un peu de lait. Enfournez pour environ 20 minutes.

 

painsvienois


Bessaha wa raha !

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commentaires

C


ça à l'air bon, mais... je ne vois pas la levure dans les ingrédients ! Quelle quantité faut-il ??


 


 



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S


Bonjour Christelle, c'est un simple oubli de ma part et je m'en excuse : j'ai réparé
ma faute et j'ai rajouté la quantité nécessaire de levure dans les ingrédients....


Merci de m'avoir prévenue !!


Passe une bonne journée



S


salam sarah un bon pain à tartiener comme on veut et à savourer avec un bon thé ou café


bises


 



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P


bien tentant pour le petit dej !!


Pierre



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L


hummm, bravo Sarah, ils m'ont l'air bien bons tes petits pains! bisous



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B


Ils sont bien dorés et je suis sûr qu'ils sont bien délicieux avec une couche de confiture ... Merci Sarah, bon week end



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