Vous pouvez réaliser ces pains à la main, au robot ou comme icic avec le programme Pâte de la MAP selon la méthode de Rebecca Pugnale...
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 30 g de beurre
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- eau
- 150 mL de lait
- 1.5 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 g de sel
- graines de sésame
Préparation :
Cassez l'oeuf dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau jusqu'à 150 mL. Mettez tous les ingrédients dans la cuve selon la méthode habituelle.
Programme : PÂTE
Une fois que l programme est terminé, sortez délicatement la pâte de la machine et déposez-la sur un plan de travail fariné. Couvrez d'un torchon et laissez lever à nouveau 30 minutes. Rompez la pâte et étalez-la en rectangle de 2 cm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'emporte-pièce.
Déposez ces cercles sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, couvrez et laissez lever 1 heure environ.
Préchauffez le four à 210 °C. Badigeonnez les pains d'oeuf battu avec un peu d'eau et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés.
Bessaha wa raha !