Des papillotes faciles à réaliser et tellement savoureuses...
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon frais
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- herbes de Provence, basilic, origan
- sel, poivre, cumin
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Préparation :
Mettez chaque pavé de saumon sur 1 feuille de cuisson .
Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches.
Salez et poivrez légèrement le saumon.
Disposez sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.
Émincez les olives et les gousses d'ail, en saupoudrez les 2 pavés de saumon; ajoutez un peu de sel, poivre, et saupoudrer d'herbes.
Versez sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Refermez chaque papier sulfurisé. Recouvrez ensuite de papier aluminium, en papillote, et disposez-les dans un plat à gratin.
Mettez à four chaud (210°C) pendant 35 min, le saumon est cuit lorsque sa peau s'est bien éclaircie.
Servez avec du riz basmati parfumé et une salade verte.
Note :
Assaisonnez bien, ne le négligez surtout pas car sinon vos papillotes seront très fades, puisque la tomate n'est pas forcément l'aliment qui rend les plats plein de saveurs.
Bessaha wa raha !