750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 12:32

Qui n'a jamais succombé à l'envie de déguster un Paris-Brest en le voyant bien là, devant nous, à la boulangerie ?? Voici la recette faite maison...

 

paris-brest_2.jpg

 

Ingrédients :

- pâte à choux

- 75 g de pralin

- 250 mL de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40 g de farine

- 50 g de beurre pommade

- 100 mL de crème liquide bien froide

- amandes effilées pour le décor

- sucre glace pour le décor

 

Préparation :

 

Préchauffez le le four à 200 °C. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l'aide de votre poche à douille (douille de 1 cm environ) remplie de pâte à choux, dressez un cercle d'environ 20 cm de diamètre. Dressez ensuite un deuxième cercle à l'intérieur du premier puis un troisième à cheval sur les 2 autres. Saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes effilées.

 

Enfournez pour environ 20 minutes à 180 °C puis 10 minutes à 170 ; enfin 10 à 15 minutes à 150 °C. Laissez refroidir.

 

Préparez la crème pralinée : portez le lait à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 40 g de sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine sans trop travailler le mélange. Ajoutez le lait petit à petit et remuez. Reversez ce mélange dans la casserole lavée puis faites épaissir à feux doux en remuant constamment. Versez la crème dans un saladier et laissez-la tiédir. Incorporez alors le pralin et le beurre en pommade. Laissez refroidir.

 

Montez la crème liquide en Chantilly en incorporant petit à petit le sucre restnt. Incorporez délicatement cette chantilly à la crème pâtissière pralinée.

 

Coupez la couronne de pâte à choux à la base du cercle du dessus. Garnissez-le de crème pralinée à la poche à douille cannelée. Posez la couronne sur la crème.

 

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment de servir, saupoudrez éventuellement de sucre glace.

 

paris-brest.jpg

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> Rolalallaa ce travail de pro! Je t'admire ma talentueuse Sarounette, en attendant, tu men envoie ??? mdr gros bisou<br />
Répondre
L
<br /> Joli ce Paris-Brest !<br />
Répondre