Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 09:42

Pour le repas de ce soir, il nous fallait quelque chose de léger et de simple..alors pourquoi du poisson, et plus précisément un hachis parmentier de poisson. Pour moi ça sera du colin, pour vous ce sera du colin, du cabillaud ou tout autre poisson blanc...

 

recettes_2-0209.JPG

 

Ingrédients :

- 500 g de colin

- 2 carottes

- 2 kg de pommes de terre

- persil

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- chapelure

- beurre

- lait chaud

- sel, poivre,laurier, thym, clou de girofle, noix de muscade

 

Préparation :

 

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Ajoutez le thym, la feuille de laurier et l'oignon dans lequel on plante un clou de girofle. Ajoutez également 1 carotte épluchée et coupée en morceaux ainsi que le céleri branche en tronçons. Laissez frémir quelques instants puis plongez-y le poisson et laissez cuire. Égouttez et émiettez le poisson en enlevant les arêtes si necessaire.

 

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Épluchez la gousse d'ail et pilez-la. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau ou à la vapeur avec l'ail pilé. Écrasez le tout en purée. Salez, poivrez, ajoutez du persil, du beurre et assez de lait pour obtenir une purée onctueuse mais ferme.

 

Epluchez la carotte restante et coupez-la en morceaux. Faites cuire.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Dans un plat à gratin beurré, versez la moitié de la purée. Ajoutez le poisson émietté, la carotte et le reste de la purée. Répartissez la chapelure sur le dessus du parmentier. Ajoutez quelques noix de beurre et faites gratiner.

 

recettes_2-0194.JPG

 

recettes_2-0195.JPG

 

Servez chaud, décoré de persil.

 

recettes 2 0209


recettes_2-0214.JPG

 

Bessaha wa raha ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 18/02/2012 07:31


excellente idée ! j'adore le hachi de poisson ! boussa

HybaInèsNada 17/02/2012 21:43


salam sarah excuses mon absence je patauge encore pas encore redressée pour reprendre correctement le chemin des blogs


pas facile de gérer


ouwa 3ziz Allah a3ez


joumoumou3a moubaraqa


et toujorus de bonnes recettes bises


j'espère que ta famille au Maroc va bien

drissia 17/02/2012 13:10


je passe faire un coucou et joumou3a moubaraka


bises