750 grammes
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25 janvier 2014 6 25 /01 /janvier /2014 13:29

J'ai trouvé cette recette chez oumsouhaib , une pâte pour faire des viennoiseries minute,la pâte que je faisais nécessitait 1 nuit de repos et le résultat est ..quasiment comme chez le boulanger ! Mais au moins j'ai trouvé une pâte que je peux avoir sous la maison sans attendre 24h de repos ! Merci ma chère pour ce partage !

 

pate-a-couque.jpg

 

Ingrédients : 

- 250 grs de farine 45

- 5 g de sel 

- 25 grs de sucre semoule

- 10 grs de levure de boulanger fraîche

- 1 gros oeuf

- 100 ml de lait (ou un peu plus selon la qualité de la farine)

pour le feuilletage:

- 100 grs de beurre ramolli de bonne qualité

 

Préparation :

 

Dans le bol de votre robot,mettez tous les ingrédients sauf le beurre et laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.Former une boule ,fariner (pour éviter que ça colle).

 

Couvrir et laisser reposer 15 mn au frais.

 

Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle de 5 à 6 mm d'épaisseur.Recouvrir de matière grasse sur la moitié du rectangle et recouvrir avec la partie restante.

 

Bien souder les bords,le beurre doit complètement être enfermé.

 

Tourner d'un quart de tour,la soudure doit être sur la gauche, étaler la pâte en un long rectangle et plier la partie inférieure au 2/3, puis plier la partie supérieure par dessus.Tourner d'un quart de tour,le bord doit être sur la droite. Réserver au frais 15 mn.

 

Recommencez 2 fois la même opération en laissant 15 mn au frais à chaque tour.

 

Découvrez les pains au chocolat, croissant et oranais que j'ai réalisé avec cette pâte à couque !

 

viennoiseries.jpg

 

oranais.jpg

pain-au-choc.jpg

croissant-copie-1.jpg

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

S
<br /> elle est aussi sur mes favoris ,bravooo<br />
Répondre
L
<br /> Elles me font envie tes viennoiseries !<br />
Répondre