Des moelleux au coeur fondant ....de Chocolat bien sûr !!! Recette tirée du livre Pâtisseries maison.
Ingrédients :
- 20 morceaux de chocolat de 10 g chacun
- 150 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre (j'en ai mis que 120)
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C. Faites fondre 10 morceaux de chocolat noir ( soit 100 g) au bain-marie. travaillez le beurrejusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le chocolat refroidi. Ajoutez els oeufs 1 à 1, le sucre, le sel puis la farine atmisée avec la levure.
Beurrez 10 moules à muffins. Répartissez 1 cuillère à soupe de préparation dans chacun d'eux.
Faites cuire au four pendant 7 minutes puis répartissez le reste de la pâte sur cette première cuisson. Insérez un morceaux de chocolat dans chaque petit moelleux et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Dégustez tiède.
Bessaha wa raha !