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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 08:45

Des petits pains que j'ai trouvé chez Bouchra ici, ils me faisaient de l'oeil depuis un bon moment et je les ai enfin essayé ! Tout justes sortis du four, tout le monde s'est jeté dessus tellement ils étaient moelleux et avec la compote encore chaude, c'était un délice ! On aurait dit les petits pains tout faits des boulangers..mais 100 % maison. J'ai farci la moitié avec la compote de pomme et l'autre avec de la confiture de pommes à la cannelle, y en avait pour tous les goûts ! Et saupoudrés de sucre glace, on dirait des beignets qui n'attendent qu'à être mordus....mais c'est meilleur pour la santé!

 

pains-farcis-a-a-compote-de-pomme.jpg

 

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 1 et ½ c. à café de levure sèche (7g) ou 14g de levure boulangère fraiche

- Une pincée de sel

- 250 mL de lait tiède

- 1 œuf

- 63 mL d’huile de tournesol

- 125g de sucre

- 8 g de sucre vanillé

- Compote de pommes ou confiture

 

Préparation :

 

Faites délayer la levure dans un peu de lait et une pincée de sucre. Mélangez tous les ingrédients de la pâte: farine, levure diluée, les deux sucres, sel, huile, l’œuf. Ajoutez le reste de lait peu à peu ( et rajoutez-en si nécessaire, tout dépend de la capacité d'absorption de votre farine). Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte molle. Laissez lever pendant 1 heure à 1 heure 30 min.

 

Divisez la pâte levée en 16 morceaux (environ 60g chacun). Formez-les soit en boules ou boudins, prenez chaque boule, aplatissez-la légèrement, mettez une cuillère de compote ou confiture au milieu, et refermez-la. Pour la forme allongée, étalez la pâte à l'aide d’un rouleau à pâtisserie ou à la main en forme allongée, mettez une cuillère de compote et roulez doucement la pâte en lui donnant la forme de petit pain ovale.

 

Mettez les petits pains sur une plaque huilée ou habillée de papier sulfurisé, laissez lever une deuxième fois pendant 45 min.

 

pains-compote-pomme.jpg

 

Enfournez les petits pains, à 220 ° pendant 15 min. Laissez refroidir sur une grille.

 

compote-de-pomme-paisn.jpg

 

pains farcis à a compote de pomme

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

latifa 08/04/2013 16:15


Ok je te remercie sarah, avec grand plasisir . grox bisoux

latifa 07/04/2013 10:50


hummmmmmmmm a tester inchaallah ils on l'air délicieux bsahtek ma belle toujours doué tbarklah. on peut mettre autre chose que de la compote sa marche ? 

sarah 08/04/2013 13:28



Tu me tiendras au courant incha allah, oui bien sûr que tu peux mettre autre chose, de la confiture par exemple, de la pâte de spéculoos, chocolat...Tu mets
ce que tu veux mais tu me ramène un pain que je puisse goûter ol



samar 29/03/2013 20:28


quelle bonne idee de les fourrer e confiture avant cuisson un vrai regal ils sont vraiment joli et bien dore a point


bizz ma bele

Bouchra 29/03/2013 19:15


Elles sont magnifiques !Bravo et merci d'avoir testé cette recette :)

sarah 30/03/2013 23:39



Merci beaucoup pour ta visite et  je suis contente que tu les trouves jolies !!



Ouissam 29/03/2013 15:53


Je vais les testeeeeeeer ceux ci ausssi inchaAllah!! ils sont méga appétissant ma puce! gros bisouu

sarah 30/03/2013 23:40



Tu me tiens au courant alors incha allah, ils étaient vraiment moelleux on aurait dit le goût des petits pains fourrés du commerce, c'était encore mieux avec
la compote !