Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 00:34

Des pains délicieux au thon pour le ramadan ou n'importe quelle autre entrée, ça vaut la peine de les préparer et ils sont jolis en prime !

 

pain-farci-au-thon.jpg

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 70 g de beurre

- sel

- 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

- 1 cuillère à café d'origan sec ou frais ciselé

- lait tiède pour rassembler la pâte

Pour la farce :

- 1 boîte de thon au naturel

- 3 oignons émincés

- 1 poivron vert et jaune coupés en morceaux

- un peu d'origan

- épices (sel, poivre, cumin)

- harissa (facultatif)

- fromage râpé (mozzarella, gruyère...)

Pour la finition :

- 1 oeuf battu pour badigeonner


 

Préparation :

 

Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et ajoutez du lait tiède peu à peu pour former une pâte souple et homogène. Laissez reposer pendant que vous préparez la farce.

 

Faites revenir l'oignon et les poivrons dans une poêle jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez le thon émietté. Ajoutez l'origan et les épices selon le goût et éventuellement un peu de harissa. Réservez.

 

Étalez la pâte en un long rectangle. Ajoutez au centre la farce sur tout le long. Repliez un bord sur cette farce et saupoudrez de fromage. Repliez l'autre bord par-dessus. Voir les photos pour + de précisions.

 

Faites ensuite des incisions sur le pain puis coupez en portions individuelles. Déposez sur votre plaque de four.

pain-farc-au-thon-2.jpg


Badigeonnez d'oeuf battu puis enfournez dans le four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les pains soient bien dorés. Servez tiède ou chaud.

 

pain farci au thon

 

Une photo de mes hortensias après arrosage, ils sont d'un beau bleu :

P1160370.JPG

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires