Le thon se marie à merveille avec les petits pois et le épinards et permet de cacher le goût de ces légumes verts qui suscitent le "berk" chez les petits..et même parfois chez es grands !!
Ingrédients :
- 200 g de thon au naturel
- 100 g d'épinards
- 100 g de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- persil haché
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Faites cuire les épinards et les petits pois. Si vous utilisez comme moi des épinards frais, faites-les fondre dans du beurre.
Épluchez et coupez l'oignon en larges tranches. Émincez l'ail et le gingembre.
Mettez deux cuillères à soupe d'huile à chauffer dans une poêle, et faites-y cuire à feu doux l'oignon, l'ail, et la moitié du gingembre jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté en gros morceaux, et le reste du gingembre. Laissez à nouveau rissoler quelques minutes, mais sans trop colorer.
Incorporez les épinards et les petits pois, et baissez le feu. Mélangez bien, salez, poivrez... et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Ajoutez la crème, et laissez mijoter sur feu très doux. Il ne doit pas y avoir de jus, le but recherché est juste d'apporter du moelleux.
Bessaha wa raha !