Après la recette des pinchos au poivron, voici la recette des pinchos aux sardines. Viva España !
Ingrédients :
- 1 baguette
- sardines à l'huile en boîte
- 2 tomates
- persil haché
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la baguette en biseau, en tranches fines. Déposez ces tranches sur une plaque et faites griller la baguette. Sortez du four et frottez l'une des faces avec la gousse d'ail épluchée et coupée en 2 dans le sens de la longueur. Badigeonnez cette face d'huile d'olive.
Coupez la tomate en morceaux. Hachez l'oignon. Ajoutez un peu de sel, de poivre, d'huile d'olive et du persil. Mélangez pour incorporer l'assaisonnement.
Débarrassez les sardines de leur huile.
Pour le montage : prenez une tranche de baguette, du côté aillé, ajoutez un peu du mélange à la tomate puis un bout de sardine. Présentez, avec des pics en bois.