Et voilà comment manger des artichauts ! En pizza !
Ingrédients :
- 250 g de pâte à pizza
- sauce tomate à l'origan
- 3 coeurs d'artichaut
- 1 oignon émincé
- 1 poivron en lamelles
- gruyère râpé
- 1 poignée d'olives noires
- huile d'olive piquante
- sel, poivre, origan
Préparation :
Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez, poivrez.
Coupez les coeurs d'artichaut en morceaux.
Préchauffez le four à pizza ou le four normal à 200 °C. Étalez la pâte à pizza en cercle et déposez sur une plaque. Étalez la sauce tomate. Répartissez alors les oignons et le poivron, les coeurs d'artichaut, les olives. Salez, poivrez, saupoudrez d'origan et ajoutez un mince filet d'huile piquante sur le dessus. Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
A la fin, ajoutez un peu de fromage râpé et laissez fondre. Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte.
Bessaha wa raha !