La plus simple des pizzas mais elle est tellement savoureuse, alors, même si tout le monde la connaît, je la partage avec vous !! C'est aussi un petit clin d'oeil à AA, ma soeur a compris ce que je veux dire ....
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- sauce tomate
- 2 boules de mozzarella
- basilic, romarin, estragon,origan, thym
- huile d'olive pimentée
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C ( la cuisson de la Margarita s'est faite dans mon four à pizza, préchauffé Th.2).
Etalez la pâte à pizza en disque.
Coupez les tomates en tranches fines, ainsi que la mozzarella.
Etalez ensuite la sauce tomate sur toute la pizza, puis disposez en rosace les tomates et la mozzarella, en alternant tomate et mozzarella.
Salez, poivrez, saupoudrez d'origan, répartissez les herbes à la surface de la pizza. Terminez par un joli filet d'huile d'olive sur toute la pizza.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la pizza soit un peu doré.
Servez sans attendre.
Note:
→ On peut mettre les herbes que l'on souhaite, mais le basilic est quand même l'herbe indispensable à la pizza margarita. Pour le thym, je mets généralement 1 ranche à cuire dans ma sauce tomate, ça lui donne plus de goût.
→ N'étalez pas la pâte à pizza trop finement, sinon la pizza sera dure..mais pas trop épaisse non plus !
Bessaha wa raha !