C'est une pizza que l'on enroule sur elle-même et que l'on découpe...C'est plus simple et plus joli que les mini-pizzas. Vous pouvez les congeler et simplement les réchauffer au four....à condition qu'il en reste bien sûr !! C'est très pratique lorsque l'on reçoit des invités à l'improviste...Ces pizzas sont de plus en plus présentes sur vos blogs :)
Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza à l'origan
- sauce tomate
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oignons émincés
- 1 poivron vert en petits cubes
- 2 gousses d'ail
- quelques olives noires dénoyautées
- fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre, origan
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les poivrons. Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez l'ail et salez, poivrez.
Égouttez le thon et émiettez-le. Coupez les olives en rondelles.
Étalez la pâte, sur un plan de travail fariné, en 2 rectangles. Étalez la sauce tomate puis répartissez les oignons & poivrons, puis le thon émietté, les olives et du fromage râpé. Salez, poivrez, saupoudrez d'origan et ajoutez un beau filet d'huile d'olive sur les pizzas.
Roulez chacun des 2 rectangles sur lui-même. Réservez au congélateur environ 20 minutes pour faire raffermir la pâte.
Coupez ensuite en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez les roulés de fromage râpé. Enfournez jusqu'à ce que les pizzas soient dorées.
Une photo de mes pélargoniums, j'ai cru qu'ils étaient morts au mois de mars mais ils refleurissent avec tout ce soleil et cette eau :)
Bessaha wa raha !