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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 15:39

Après la recette des pêches au sirop, voici celle des poires au sirop..

 

recettes_3-0181.JPG

 

Ingrédients :

- 1 kg de poires

- 300 g de sucre

- 1 litre d'eau

- le jus d'1/2 citron

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mettez de l'eau avec le jus de citron, le sel ( 10 g par litre d'eau). Lavez et épluchez les poires.Coupez-les en 4, retirez les pépins et mettez-les au fur et à mesure dans le saladier. Laissez quelques minutes.

 

Préparez un sirop avec l'eau et le sucre, laissez bouillir environ 10 minutes dès que le sucre est dissous.

 

Faites bouillir une casserole d'eau. Préparez également une casserole d'eau froide. Mettez les poires égouttées dans l'eau bouillante et laissez bouillir 30 secondes. Plongez immédiatement dans l'eau froide et comptez 10 secondes. Mettez en pots. Versez le sirop bouillant par dessus les poires  et fermez.

 

Faites cuire au bain-marie 30 minutes à 100 °C. Retirez de l'eau et attendez le complet refroidissement avant de mettre au frais.

 

recettes 3 0181

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

S
<br /> Un dessert simple mais qui plaît toujours.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi.<br />
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S
<br /> <br /> Merci Sabrina !! Passe une bonne soirée également !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> les poires fait-maison au sirop y a pas mieux !!<br /> <br /> <br /> un regal cette recette je la note<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ma chère Samar, ravie que ça te plaise ! Et oui le fait-maison te suit partout lol<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />