Après la recette des pêches au sirop, voici celle des poires au sirop..
Ingrédients :
- 1 kg de poires
- 300 g de sucre
- 1 litre d'eau
- le jus d'1/2 citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettez de l'eau avec le jus de citron, le sel ( 10 g par litre d'eau). Lavez et épluchez les poires.Coupez-les en 4, retirez les pépins et mettez-les au fur et à mesure dans le saladier. Laissez quelques minutes.
Préparez un sirop avec l'eau et le sucre, laissez bouillir environ 10 minutes dès que le sucre est dissous.
Faites bouillir une casserole d'eau. Préparez également une casserole d'eau froide. Mettez les poires égouttées dans l'eau bouillante et laissez bouillir 30 secondes. Plongez immédiatement dans l'eau froide et comptez 10 secondes. Mettez en pots. Versez le sirop bouillant par dessus les poires et fermez.
Faites cuire au bain-marie 30 minutes à 100 °C. Retirez de l'eau et attendez le complet refroidissement avant de mettre au frais.
Bessaha wa raha !