Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 16:03

Des pommes dauphine qui à coup sûr plairont à vos enfants ...et à vous aussi! fini les surgelés....

 

suite-0078.JPG

 

Ingrédients :

- 400 g de pommes de terre

- 60 g de beurre

- 75 g de farine

- 2 oeufs

- noix de muscade

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire et réduisez-les en purée. Réservez.

 

Préparez la pâte à choux : versez 125 mL d'eau dans une casserole. Ajoutez du sel, du poivre, de la noix de muscade et le beurre en morceaux. Laissez le beurre fondre et faites bouillir et ajoutez la farine d'un seul coup. Remuez et laissez dessécher à feu doux.

 

Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un en fouettant.

 

Mélangez ensemble la pâte à choux et la purée. Mouillez vos mains et formez des boules de pâte.

 

Faites-les frire. Elles doivent être dorées et gonflées. Servez.

 

suite 0078Note :

→ Il faut , pour la réssite de cette recette, que la pâte à choux, avant d'y incorporer les oeufs soit bien désséchée...ainsi que la purée de pomme de terre, c'est pour ça que je fais cuire mes pommes de terre à la vapeur et non à l'eau. 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

latifa 19/10/2012 22:26


Massa alkhir, D'accord je note, merci pour t conseils c très sympa ? et tjr de belles et surement d'exellente recettes... barakallahoufiki, j'admir tout ce que tu fait.. Bsx et je te
souhate une bonne nuit... Salam

sarah 20/10/2012 22:47



De rien, je suis là pour ça hihi, c'est toi que je remercie pour tes commentaires, je me donne
toujorus un grand plaisir à les lire ! Bisoux à toi et passe une excellente nuit !



latifa 18/10/2012 18:11


Salam walaykom j'espere que tu va bien ? aufait moi je cuit tous le temps les pdt à l'eau c pas grave ? et 400g de pdt c combien de pdt stp ? et merci cette recette à l'air
délicieuse..

sarah 18/10/2012 20:16



wa3alaykoum salam wa rahmatou llah, ça va bien alhamdoullilah et toi comment vas-tu ?? Pour les pommes
de terre, ce n'est pas grave si tu les fais cuire à l'eau mais pour cette recette spécialement il vaut mieux les faire cuire à la vapeur pour ne pas qu'elles rendent de l'eau et avoir une pâte un
peu plus liquide que la cuisson vapeur, sinon tu peux faire cuire les pommes de tere à l'eau et à la fin les mettre dans une casserole sèche sur feu doux pour les dessécher mais c'est plus long
;)


Et sinon 400 g de pommes de terre c'est à peu près 3 pommes de terre moyennes. j'espère avoir répondu,
merci de ton passage et je te souhaite de passer une excellente soirée !