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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 12:03

Une recette de base qui vous aidera beaucoup dans les Paris-Brest, les crèmes Chantilly, les chocolats et friandises....c'est toujours mieux d'en avoir à portée de main et fait maison bien sûr !! Une recette made by "Le Petit Larousse Du Chocolat"...Je vous propose la version "pralin en poudre", opur avoir la version "pâte", lisez plus bas et vous trouverez...

 

Recettes_4-0710.JPG

 

Ingrédients:

- 150 g de sucre en poudre

- 30 mL d'eau

- 75 g d'amandes

- 75 g de noisettes

 

Préparation :

 

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre. Ajoutez-y les amandes et les noisettes et mélangez avec une spatule en bois. Retirez du feu et continuez de mélangez jusuq'à ce que les amandes et les noisettes blanchissent.

 

Remettez sur le feu et faites fondre le sucre qui a cristallisé.

 

Quand les fruits secs sont caramélisés et qu'ils commencent à faire du bruit, étalez-les sur une plaque préalablement huilée. Laissez refroidir.

 

Brisez le pralin obtenu en morceaux. Broyez ceux-ci dans un mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine, puis une pâte molle ( pour arriver à ce résultat, arrêtez souvent le mixeur et mélangez la poudre avec une spatule souple).

 

pralin.jpg

Recettes 4 0710

 

Le pralin se conserve très bien 2 semaines au frais.

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

samar 29/06/2013 23:15


coucou Sarah !


je l'ai fait 2 fois le pralin et j'ai crame mon mixeur lolll depuis une amie me l'envois de france lolll le tiens est pareil que celui que celui qu'on me voit avec la meme couleur


grosse bise ma belle

sarah 02/07/2013 12:24



Ooo c'est pas vrai ?! Ils sont très bizarres vos robots la bas mdrr. Et bien tant mieux si maintenant tu en as un qui résiste à toi les crème au pralin
hihi



Maryse & Cocotte 29/06/2013 13:26


je raffole du pralin ! je n'en ai jamais fait, je garde donc ta recette sous le coude ! merci !

sarah 02/07/2013 12:25



C'est très simple et trèèèès bon, tu pourras préparer le Paris-Brest sans aucune difficulté ! Tiens moi au courant :)