Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 11:19

Recette de Rachida Amhaouche, de jolies petites pyramides farcies....aux épinards ! Les enfants aimeront à coup sûr !

 

pyramides-kefta.jpg

 

Ingrédients  :

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger

- 1/4 de cuillère à café de sucre

- 1 petit verre d'eau tiède

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de piment doux moulu

Pour la garniture :

- 1 gros oignon émincé

- épinards

- 200 g de viande hachée

- 50 g de tranches de dinde fumée en morceaux

- huile

- sel, poivre, épices

Pour le décor :

- 100 g de fromage râpé ( pas mis)

- 50 g de graines de sésame


Préparation :

 

Délayez la levure et le sucre dans l'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes. Dans un saladier, tamisez la farine et ajoutez le sel et creusez un puits. Ajoutez la levure délayée au centre, ainsi que l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Ajoutez ensuite le piment doux et pétrissez encore 4 minutes pour faire rentrer le piment. Couvrez et laissez reposer la pâte.

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon. Salez, poivrez. Réservez.


Lavez les épinards, essorez-les et coupez-les. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Salez, poivrez. Réservez.

 

Faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile, en séparant la viande avec une fourchette pour l'émietter. Assaisonnez avec les épices. Réservez.

 

Dans un saladier, mettez les dés de dinde fumée, les oignons dorés, les épinards et la viande hachée. Mélangez.

 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des cercles de 10 cm de diamètre environ.

 

Ajoutez au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de garniture. Fermez le cercle en soudant avec les mains et en façonnant le pain sous la forme d'une pyramide.

 

Déposez les pyramides sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. Décorez -les de graines de sésame et de fromage râpé puis piquez les pyramides avec un cure-dents. Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les pains soient dorés.

 

Servez chaud.

 

pyramides kefta

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 27/12/2013 16:17


ho oui, mon fils adore les épinards, ces petits chaussons nous plairaient bien !!


bises, bonne soiree

Maryse & Cocotte 23/12/2013 14:32


c'est sur que mon fils va adorer ! merci pour le partage !!