750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 10:47

Le meilleur des quatre-quarts au chocolat !! La recette tirée du Petit Larousse du Chocolat. Il est très moelleux et très chocolaté comme on les aime... Avec lla pâte, j'ai pu obtenir 2 quatre-quarts de 26 cm même si la recette prévoyait un quarte-quart de 25 x 8cm !

 

recettes_5-0033.JPG

 

Ingrédients :

- 250 g de beurre mou

- 250 g de sucre en poudre ( j'en ai mis 200)

- 5 oeufs

- 200 g de farine tamisée

- 50 g de cacao non sucré et tamisé

- 1 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez 2 moules à cakes de 26 cm de long.

 

Dans un bol, travaillez le beurre mou pour lui donner la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux et clair. Incorporez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et le cacao tamisés.

 

Remplissez le moule aux 3/4 avec cette pâte. Faites cuire au four 45 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 

Démoulez sur une grille.Servez tiède ou froid.

 

recettes 5 0033

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

O

Un très bon quatre quart  au chocolat ,yaatik saha  pour ce beau cake!!!


bisous Sarah,


passe une agréable soirée!!!


 
Répondre
L

Il est bien beau ce quatre-quart !
Répondre

je t'en pique une part même si ce n'est pas raisonnable ^^


Bises et bon mercredi !
Répondre