750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 13:23

La courgette est un légume qui peut se décliner à l'infini, farcie, en quiche, en tajine...plein de possibilités pour la faire aimer aux enfants difficiles ! Je vous propose ici une association olives noires et courgettes...

 

recettes_2-0021-copie-1.JPG

 

Ingrédients :

- une pâte brisée

- 400 g de courgette râpée

- 50 g d'olives noires dénoyautées

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- romarin

- 100 mL de crème fraîche

- 3 oeufs

- 100 g de fromage râpé

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- poivre, sel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc.

 

Coupez les olives en rondelles. Hachez finement l'ail et l'oignon pelés. Mélangez ces ingrédients en ajoutant les courgettes et le romarin ciselé. Faites revenir quelques minutes à la poêle, les légumes ne doivent pas cuire entièment ( environ 5 minutes).

 

Mélangez la crème fraîche avec les oeufs, le fromage et le concentré de tomates. Ajoutez le mélange aux courgettes et salez légèrement ( les olives le sont déjà !) puis poivrez.

 

recettes_2-0004-copie-2.JPG

 

Versez la garniture sur le fond précuit et ré-enfournez environ 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Servez.

 

recettes_2-0015-copie-2.JPG

 

recettes 2 0021-copie-1

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

poupougnette 29/04/2012 10:19


courgette-olive : des saveurs qui sentent bon le sud!! je me régale! ;) bon dimanche

papillonmyosotis 28/04/2012 15:23


très bonne quiche