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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 07:24

Voici une nouvelle manière de faire une quiche aux poireaux  : agrémentez-la de viande hachée et de sauce tomate à la manière d'une bolognaise ;) Vous verrez ça passe très bien !

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 2 blancs de poireaux

- viande hachée

-  sauce tomate parfumée à votre goût

- 2 échalotes

- 2 oeufs

- 150 g de crème fraîche

- Un peu de gruyère râpé

- un peu de persil haché

- Sel, poivre

 

Préparation :


Faites revenir votre viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les épices de votre choix, un peu de persil.

 

Pendant ce temps, lavez et coupez les poireaux en petites rondelles.

 

Enlevez la viande hachée de la poêle, mettez à la place les échalotes et aussi les poireaux coupés.

 

Une fois les poireaux cuits,ajoutez la viande hachée. Mélangez ensuite  le tout et incorporez la sauce tomate,puis assaisonnez selon votre goût. Réservez.

 

Préchauffez le four à  200 °C.

 

Etalez la pâte dans le moule, piquez à la fourchette puis faites cuire à blanc 15 minutes ( n'oubliez pas les légumes secs sur la tarte pour éviter qu'elle ne gonfle).

 

Battez les oeufs et la crème fraîche dans un saladier. Salez, poivrez.

 

Etalez ensuite la préparation aux poireaux sur le fond précuit. Versez alors la préparation à base d'oeufs et de crème puis parsemez avec un peu de gruyère râpé et enfournez à nouveau la quiche pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

 

Servez tiède ou chaud, avec une petite salade.

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Oranie 05/02/2012 14:22


J'en fais aussi des quiches façon bolognaise, j'en raffole, merci pour cette délicieuse recette, biz