C'est une présentation originale : présenter à vos convives de la raclette en verrines !
Ingrédients :
- pommes de terre coupées en morceaux et cuites
- quelques feuilles de salade vert
- viande boeuf émincée
- quelques cornichons en rondelles
- fromage pour raclette
- huile d'olive, beurre
- sel, poivre, curry, etc
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffez un peu de beurre et faites-y revenir les pommes de terre. ajoutez le curry, salez, poivrez et ajouter des épices selon votre goût.
Faites mariner le boeuf émincé dans les épices que vous avez l'habitude de mettre. Faites cuire ensuite la viande et réservez.
Pour le montage des verrines : déposez au fond quelques feuilles de salade, ajoutez par-dessus les pommes de terre tièdes et la viande. Pour finir, ajoutez le fromage pour raclette que vous aurez fondu (mais il faut le faire au dernier moment !) et une ou 2 rondelles de cornichons.
Servez immédiatement.