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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 00:07

Il est parfait ce risotto pour un vrai repas de fêtes.  Voici le Copier-coller de la recette.

 

risotto-au-saumon-fume.jpg

 

Ingrédients :

-  250 g de riz Arborio Gusto d'Italia

-  1/2 litre de bouillon de légumes

-  15 cl de vin blanc sec ( j'ai remplacé cette quantité par du bouillon de légumes)

-  250 g de saumon fumé

-  2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide

- 1 oignon rose (violet)

-  20 g de beurre doux

-  1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge Gusto d'Italia

-  aneth vous pouvez mettre de la ciboulette aussi)

-  poivre (je n'ai pas salé à cause du saumon)

 

Préparation :

 

Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites-le fondre avec le beurre et l'huile chaude.

 

recettes_3-0001-copie-2.JPG

 

Ajoutez le riz et remuez pour bien l'imprégner des matières grasses.

recettes_3-0002-copie-1.JPG

 

Ajoutez ensuite le vin blanc ( le bouillon de légumes), laissez-le s'évaporer.

 

recettes_3-0003.JPG

 

Portez le bouillon de légumes à ébullition et versez-en une petite quantité dans la casserole.

 

Une fois qu'il a été absorbé, renouvelez l'opération. Poursuivez la cuisson en remuant délicatement de temps à autre et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon jusqu'à ce que les grains de riz soient devenus bien tendres (au bout de 18 minutes environ).

recettes_3-0004.JPG

 

Poivrez en fin de cuisson.

 

Rincez et séchez le citron. Prélevez son zeste.

 

Ajoutez celui-ci au risotto en même temps que la crème.

 

Éteignez le feu et couvrez la casserole. Laissez reposer 5 minutes.

 

Découpez le saumon fumé en fines lanières. Ajoutez celles-ci dans la casserole avec l'aneth. Servez aussitôt. J'ai découpé 1 disque dans chaque tranche de saumon et coupé le reste des tranches en morceaux et lamelles.

 

J'ai gardé 3 lamelles pour la déco de chaque part de risotto et mis le reste dans la sauteuse où était le riz, j'ai tout mélangé.

 

Dans une assiette, posez un cercle, remplissez de moitié avec le risotto, ajoutez une rondelle de saumon, et finissez de remplir avec le risotto. Enlevez délicatement le cercle, décorez avec les lamelles de saumon et la ciboulette.

 

Dégustez bien chaud.

 

risotto au saumon fumé

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Riz et pâtes
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commentaires

papillonmyosotis 11/01/2013 20:11


au saumon encore meilleur ;-)

Mina Lisa 11/01/2013 19:46


Huuuuummm cette recette est faite pour moi j'adore le saumon fumé 


Bon weekend!

sarah 13/01/2013 15:56



Et ba on est 2 lol moi aussi j'aime le combiner à toutes les sauces ! merci Mina Lisa de ta visite !! Ravie de découvrir ton blog



Matina 10/01/2013 22:42

MIAM ! Merci sarah : )

sarah 11/01/2013 00:09



De rien ma belle, contente que ça te plaise :D



Ouissam 10/01/2013 17:57


C'est quoi cette tuerie ?????? jaimeeee troooop trooooop trooooop!!!!!!!! Jen veux maintenant mdrrr.... Jte souhaite une douce soirée, pleins de bisouuuuuuuu

sarah 11/01/2013 00:11



eeeeet ooo calme-toi ma Ouissam mdrr il n'y en a plus...oupss je crois que tu dois être encore plus en colère, t'inquiète pas j'en referais lol ! Une tonne
de bisoux pour toi



samar 10/01/2013 02:24


coucou sarah !!


mmm il est trop bon ton risotto au saumon fume j'adore le poisson !!!


bizz el habiba