Une recette de chez Zainabe, une délicieuse sauce d'accompagnement du riz, c'est une sorte de sauce tomate aux moules, nous avons beaucoup apprécié cette variante, j'essaierai peut être avec des pâtes...
Ingrédients:
- 1 oignon coupé en fines lamelles
- 500 grammes de moules ( pour moi surgelées)
- 1 càc d'ail moulu
- persil
- 2 belle tomate coupés en dés
- 1 càs de tomate concentrée
- 200gr de champignons de paris
- huile d'olive
- épices (1/2 càc de chaque: gingembre, paprika, curcuma)
- sel, poivre
Préparation:
Commencez par faire suer votre oignon dans l'huile d'olive.
Rajoutez les épices,sel, poivre, tomate coupé en dés, tomate concentré,l'ail, les moules et les champignons.
Laissez mijoter en remuants de temps en temps et en rajoutant de l'eau.
Quand c'est cuit rajoutez le persil haché puis laissez mijoter pendant 2 minutes.
Servez votre sauce accompagné d'un riz parfumé, j'ai choisi un riz basmati.
Bessaha wa raha !