Une recette du livre de R.AMHAOUCHE, les sandwichs. Des escalopes de poulet farcies que l'on fait cuire à la poêle, découpe en tranches et hop on fourre dans le pain avec un peu de crudités et on a notre repas rapide du midi ou pour un pique-nique, un sandwich savoureux et surtout équilibré ! Et pour faire la recette maison de A à Z, j'ai pris le pain de Samar, sa Baguette maison publiée il y a quelques jours.
Ingrédients pour 2 sandwichs :
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe de citron confit coupé en très petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe defromage râpé
- 1 cuillère à café de basilic frais haché
- 2 escalopes de poulet
- sel, poivre
- 1 oeuf battu
- chapelure
- huile pour faire cuire
- 2 pains pour sandwich
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 carotte râpée
- quelques cornichons
Préparation :
Commencez à préparer la farce : mélangez dans un saladier les olives vertes, le citron confit, le persil, le fromage et le basilic.
Placez vos escalopes de poulet entre deux feuilles de film alimentaire puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie tapotez la volaille pour obtenir une tranche bien fine et uniforme. Retirez le film alimentaire, salez, poivrez et ajoutez un peu de farce aux olives. Roulez le tout en un boudin bien serré que vous maintiendrez avec des cure-dents.
Trempez les rouleaux dans l'oeuf puis dans dans la chapelure. Faites cuire à la poâle avec de l'huile jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré sur toutes les faces. Laissez s'égoutter sur du papier absorbant. Enlevez ensuite les cure-dents, coupez en rondelles moyennes.
Procédez au montage : ouvrez en 2 les pains, enduire d'un peu de mayonnaise, disposez les rondelles de poulet farci, ajoutez pour finir la carotte râpée et de morceaux de cornichons.
Servez aussitôt ! !
Bessaha wa raha !