750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 11:45

Une recette du livre de R.AMHAOUCHE, les sandwichs. Des escalopes de poulet farcies que l'on fait cuire à la poêle, découpe en tranches et hop on fourre dans le pain avec un peu de crudités et on a notre repas rapide du midi ou pour un pique-nique, un sandwich savoureux et surtout équilibré ! Et pour faire la recette maison de A à Z, j'ai pris le pain de Samar, sa Baguette maison publiée il y a quelques jours.

 

sandwich.jpg

 

Ingrédients pour 2 sandwichs :

- 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux

- 1 cuillère à soupe de citron confit coupé en très petits morceaux

-  1 cuillère à soupe de persil haché

- 2 cuillères à soupe defromage râpé

- 1 cuillère à café de basilic frais haché

- 2 escalopes de poulet

- sel, poivre

- 1 oeuf battu

- chapelure

- huile pour faire cuire

- 2 pains pour sandwich

- 3 cuillères à soupe de mayonnaise

- 1 carotte râpée

- quelques cornichons

 

Préparation :

 

Commencez à préparer la farce :  mélangez dans un saladier les olives vertes, le citron confit, le persil, le fromage et le basilic.

 

Placez vos escalopes de poulet entre deux feuilles de film alimentaire puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie tapotez la volaille pour obtenir une tranche bien fine et uniforme. Retirez le film alimentaire, salez, poivrez et ajoutez un peu de farce aux olives. Roulez le tout en un boudin bien serré que vous maintiendrez avec des cure-dents.

 

Trempez les rouleaux dans l'oeuf puis dans dans la chapelure. Faites cuire à la poâle avec de l'huile jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré sur toutes les faces. Laissez s'égoutter sur du papier absorbant. Enlevez ensuite les cure-dents, coupez en rondelles moyennes.

 

Procédez au montage : ouvrez en 2 les pains, enduire d'un peu de mayonnaise, disposez les rondelles de poulet farci, ajoutez pour finir la carotte râpée et de morceaux de cornichons.

 

Servez aussitôt ! !

 

sandwich

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> quelle chouette idée, j'aime bcp !!!  bisous et merci<br />
Répondre