Tout le monde connaît les florentins, ces petits gâteaux caramélisés, je vous propose les sablés florentins de Choumicha...
Ingrédients :
- 300 g de farine tamisée
- 150 g de sucre glace + 50 g
- 250 g de beurre ramolli + 50 g
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de miel
- 60 g d'amandes concassées
Préparation :
Dans un saladier, mettez les 250 g de beurre et travaillez-les en pommade avec les 150 g de sucre glace. Ajoutez le sucre vanillé, le sel,le blanc d'oeuf et incorporez la farine petit à petit jusqu'à formation d'une pâte.
Mettez la pâte dans une presse à biscuit et formez vos biscuits sur une plaque ( emprunte : fleur). Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez la farce pour les florentins. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le miel et le sucre. Dès que le beurre est fondu et le sucre dissous, ajoutez les amandes te laissez caraméliser très légèrement. Déposez 1 cuillère à café de farce à l'intérieur de chaque sablé et laissez cuire jusqu'à ce que les sablés florentins soient bien dorés. Laissez refroidir avant de décoller.
Bessaha wa raha !