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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 12:57

Tout le monde connaît les florentins, ces petits gâteaux caramélisés, je vous propose les sablés florentins de Choumicha...

 

 

sables-florentins.jpg


Ingrédients :

- 300 g de farine tamisée

- 150 g de sucre glace + 50 g

- 250 g de beurre ramolli + 50 g

- 1 pincée de sel

- 1 blanc d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de miel

- 60 g d'amandes concassées


Préparation :


Dans un saladier, mettez les 250 g de beurre et travaillez-les en pommade avec les 150 g de sucre glace. Ajoutez le sucre vanillé, le sel,le blanc d'oeuf et incorporez la farine petit à petit jusqu'à formation d'une pâte.


Mettez la pâte dans une presse à biscuit et  formez vos biscuits sur une plaque ( emprunte : fleur). Préchauffez le four à 180 °C.


Préparez la farce pour les florentins. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le miel et le sucre. Dès que le beurre est fondu et le sucre dissous, ajoutez les amandes te laissez caraméliser très légèrement. Déposez 1 cuillère à café de farce à l'intérieur de chaque sablé et laissez cuire jusqu'à ce que les sablés florentins soient bien dorés. Laissez refroidir avant de décoller.

 

sablés florentins


Bessaha wa raha !

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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 21/08/2011 22:21



miam miam!!!!!



Messergaster 21/08/2011 19:47



Je me sens très bête... mais tu sais que je connais pas? ...



sarah 21/08/2011 23:17



Je suis contente de t'avoir fait découvrir quelquechose !! C'est pour ça que les blogs existent, pour
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