Une simple recette de lentilles...mais très bénéfique pour notre santé !!
Les légumes secs sont des aliments très précieux pour notre alimentation, mais que nous négligeons souvent. Les lentilles, qui sont classées dans cette catégorie, contiennent des fibres.Ces fibres permettent de freiner l’absorption du gras et du sucré, elles emprisonnent ces molécules et permettent d’en limiter l’assimilation dans le corps...Ce qui est très bénéfique lorsqu’on veut perdre du poids ! Les lentilles sont donc des alliées anti-fringale et une armure robuste contre les graisses et les sucres… Mais les bienfaits des lentilles ne s’arrêtent pas là ! En effet, elles sont riches en vitamine B. Et la vitamine B est essentielle lorsqu’on veut gérer son humeur et ne pas craquer sur n’importe quoi, n’importe quand.Elle permet également de transformer les aliments en énergie disponible. Donc pour tous ceux et celles qui aiment faire du sport, la lentille permet de se sentir bien pendant l’effort. Elle est également riche en fer (7 fois plus que les épinards) ce qui lui permet de maintenir le corps en forme et lui donne de quoi résister face à l’effort... |
Ingrédients :
- 300 g de lentilles
- 9 pincées de paprika
- 9 pincées de cumin
- 6 pincées de cumin
- 3 oignons rouges
- 3 brins de persil ciselés
- 1 boîte de thon au naturel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les lentilles comme vous avez l'habitude de le faire. Égouttez et laissez refroidir.
Pelez et émincez très finement les oignons.
Egouttez le thon et émiettez-le.
Dans un saladier, mettez les lentilles, le thon, le persil puis ajoutez les épices, l'huile et le vinaigre. Ajoutez ensuite les oignons rouges puis mélangez bien.
Servez frais.
Je partage avec vous une photo de mes iris plantés cette année et qui viennent de s'ouvrir (ils sont en retard lol).
Bessaha wa raha !