Une recette qui allie très bien le sucré-salé, en plus de la fraîcheur de la mozzarella, cela fait une recette parfaitement équilibrée. Pour les pâtes, j'ai choisi des Penne Rigate qui, je pense, se cuisinent bien en salade, après vous pouvez cuisiner toutes sortes de pâtes...
Ingrédients :
- 500 g de pâtes
- 4 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 g de billes de mozzarella
- quelques tomates cerises
- 1 melon
- sel,poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les brièvement sous l’eau froide.
Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre, le miel, le zeste, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Égouttez les billes de mozzarella et mélangez-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
Coupez le melon, retirez les graines et découpez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Versez le reste de la sauce sur les pâtes et ajoutez les billes de melon et les tomates cerises coupées en 4.
Servez la salade dans des coupelles.
Bessaha wa raha !