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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 07:59

Partons à la pêche.....aux salades

 

salade-du-pecheur_2.jpg


Ingrédients :

- 5 petits poulpes

- 200 g d'encornets en lanières

- 100 g de noix de Saint-Jacques

- 100 g de moules

- 300 g de gambas

- salade verte

- 3 cuillères à soupe de mayonnaise

- le jus d'1/2 citron

- huile d'olive

- thym, laurier, clou de girofle

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre


Préparation :


Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Ajoutez-y une feuille de laurier et 1 brin de thym ainsiq u'1 gousse d'ail. Ajoutez les encornets et laissez cuire une vingtaine de minutes. Égouttez. Répétez la même opération dans une autre casserole pour les poulpes.


Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les moules. Retirez les moules, salez, poivrez et faites de même avec les noix de Saint-Jacques.


Dans un saladier, mettez un peu d'huile d'olive et ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et laissez mariner les gambas décortiquées une dizaine de minutes. faites-les cuire ensuite à la poêle.


Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le sel et le poivre.  Délayez avec un peu d'eau pour obtenir une sauce.


Dans les assiettes, disposez la salade verte. Ajoutez tous les fruits de mer. Servez avec la sauce mayonnaise.

 

salade-du-pecheur.jpg


Bessaha wa raha !

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commentaires

nadia 25/06/2012 08:30


Elle est belle ta salade et bien complète

EmilieRD 23/06/2012 17:36


Elle est très jolie et gourmande cette salade!

samar 23/06/2012 16:09


une salade qui me plairait bien surtout que j'aime tout ce qui est marin et son l'odeur  :)


bizz ma belle et bon samedi !!