Partons à la pêche.....aux salades
Ingrédients :
- 5 petits poulpes
- 200 g d'encornets en lanières
- 100 g de noix de Saint-Jacques
- 100 g de moules
- 300 g de gambas
- salade verte
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- le jus d'1/2 citron
- huile d'olive
- thym, laurier, clou de girofle
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Ajoutez-y une feuille de laurier et 1 brin de thym ainsiq u'1 gousse d'ail. Ajoutez les encornets et laissez cuire une vingtaine de minutes. Égouttez. Répétez la même opération dans une autre casserole pour les poulpes.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les moules. Retirez les moules, salez, poivrez et faites de même avec les noix de Saint-Jacques.
Dans un saladier, mettez un peu d'huile d'olive et ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et laissez mariner les gambas décortiquées une dizaine de minutes. faites-les cuire ensuite à la poêle.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le sel et le poivre. Délayez avec un peu d'eau pour obtenir une sauce.
Dans les assiettes, disposez la salade verte. Ajoutez tous les fruits de mer. Servez avec la sauce mayonnaise.
Bessaha wa raha !