Voila une soupe toute verte riche en vitamine C...et au fromage ! Que demander de plus ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 camembert au lait cru
- 2 litres de bouillon de volaille
- 500 g d'épinards en branches (frais ou surgelés)
- 300 g de petits pois écossés
- 2 poivrons
- 2 pommes de terre
- 1 coeur de laitue
- 1 bouquet de cerfeuil (pas mis)
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Épluchez et émincez les poireaux. Nettoyez les épinards et le coeur de laitue. Lavez tous les légumes. Lavez,séchez et effeuillez le cerfeuil.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir tous les légumes 5 minutes à feu doux en mélangeant. Ajoutez le cerfeuil et mouillez avec le bouillon. salez légèrement. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, retirez la croûte du fromage et coupez-le en morceaux. Retirez le couvercle de la cocotte et ajoutez le fromage, en réservant 6 petits morceaux.
Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant puis retirez du feu. Mixez finement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant et remettez à chauffer à feu très doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, rectifiez l'assaisonnement.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez les morceaux de formage réservés et parsemez de ciboulette. Poivrez et servez.
Besaha wa raha !