Je suis de retour après quelques jours d'absence sur la blogosphère, je manquais vraiment de temps et je risque d'être encore absente quelques jours, je vous publierais quelques recettes pour ne pas vous abandonner non plus hihi. Alors aujourd'hui, ce sont des biscuits que tout le monde mange avec unc afé noir ou une tasse de thé...ou en desserts !! Les spéculoos sont de petits biscuits à la cannelle..et sont si bons ! J'ai réalisé la recette que j'ai trouvé en farfouillant un peu dans mes livres ;) Qu'est-ce que c'est un délice quand c'est fait maison ! Adaptez la quantité de cannelle en fonction de vos goûts...
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf
- 170 g de sucre roux
Préparation :
Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux et ajoutez l'oeuf puis la farine, la cannelle et la levure et travaillez à la main jusqu'à obtention d'une pâte. Même si elle est collante, ne rajoutez pas de farine. Laissez reposer 24 heures.
Le lendemain donc, abaissez la pâte en rectangle et découpez à l'intérieur de ce grand rectangle de petits rectangles de la taille que vous souhaitez (utilisez un emporte-pièce, c'est plus pratique) et déposez les spéculoos sur la plaque du four.
Faites cuire dans le four préchauffé à 160 °C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.