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6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 00:21

Encore une recette de tagliatelles maison, je me suis vraiment habituée  à la recette de pâte de chef Nini !!! Vraiment c'est à essayer ! Je testerais la prochaine fois ces raviolis ou pourquoi pas  des tagliatelles parfumées aux épinards ou autre....La recette est un peu longue puisqu'il faut laisser sécher les pâtes avant de les faire cuire mais une fois qu'on a le coup de main, on s'habitue vite à la manivelle de la machine et aux petites mains qui récoltes les pâtes fraîches lol. Un succès garanti !! On est tellement plus fier de présenter des pâtes faites maison de A à Z que de verser les pâtes barilla dans la casserole !

 

tagliatelles.jpg

 

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 1 citron

- 1cs de graines de pavot

 

 

Préparation :

 

Versez la farine, les œufs, les graines dans un saladier.


Lavez soigneusement le citron et essuyez-le.


A l’aide d’une râpe ou d’un zeste, prélevez les zestes du citron entier en prenant soin de ne prendre que la partie jaune de l’écorce.Ajoutez ces zestes dans le saladier et commencez à mélanger le tout.


Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. si besoin est, ajoutez un peu d’eau. La pâte doit être souple et non collante.


Réservez la pâte dans un film alimentaire pendant 2 heures au réfrigérateur.


 Pour vous faciliter la manipulation, divisez la pâte en deux. Réservez la seconde moitié dans le film en attendant.

 

Aplatissez la première moitié de pâte et faites la passer dans la machine cran 1. Repassez une seconde fois.Changez de cran, prenez le suivant et passez la pâte deux fois de suite.Recommencez ainsi jusqu’au cran 5 (Avant-dernier cran).Ajoutez la machine à tagliatelle sur votre machine à pâte.Coupez la bande de pâte en deux pour obtenir des tagliatelle d’une longueur raisonnable.


Passez ces deux bandes dans l’ustensile à tagliatelle et faites-les sécher sur un séchoir à pâte en veillant à ne pas les faire se chevaucher.

 

tagliatelle.jpg


Recommencez avec le reste de pâte réservée.


 Faites sécher les pâtes plusieurs heures à température ambiante.


 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.


 Comptez 3 min de cuisson.

 

tagliatelles

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Riz et pâtes
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commentaires

barbara 07/02/2014 12:06


ici aussi on aime bien les pâtes maison, mais j'en fais rarement, uniquement quand je suis seule avec mon fils


bisous !! bonne semaine

Maryse & Cocotte 06/02/2014 00:57


je te félicite pour ces nouvelles pâtes fraîches ! bravo !