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27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 09:56

Le tajine, un plat vraiment simple et suuuper bon !! Aujourd'hui c'est un tajine non pas aux légumes ou à la viande que je vous propose mais bien un atjine de ces grosses crevettes grises qui deviennent roses à la cuisson...Avec une petite pointe de harissa de Tunis (de la vraie bien piquante!), oo je ne vous dis pas comment c'était bon !

 

tajine-gambas.jpg

 

Ingrédients :

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 boîte de tomates pelées

- épices : sel, ras el hanout,cumin, piment doux moulu, coriandre moulue

- quelques filaments de safran

- persil haché

- harissa (+/- selon le goût)

- gambas ou crevettes crues

 

Préparation :

 

Dans un tajine et à feux doux, faites revenir 3 min l'oignon émincé et l'ail dans de l'huile d'olive . Saupoudrez d'épices, ajoutez la harissa, le safran et le persil.

 

Ajoutez les tomates coupées (ou du coulis, ou des tomates fraîches). Faites réduire (+/- selon que vous vouliez de la sauce ou pas, moi je laisse réduire de moitié) .

 

Pendant ce temps, décarapacez les gambas, ou crevettes, crues. Rincez-les et jetez- les dans la sauce.

 

Couvrez le tajine et laissez cuire encore quelques minutes : les gambas, comme tous les poissons & crustacés, cuisent assez rapidement donc surveillez la cuisson pour éviter de servir du poisson cru ...ou à l'inverse du poisson caoutchouteux ! La cuisson se fait soit sur feu doux voire très doux...soit au four sans le couvercle !

 

Servez chaud avec du pain maison c'est meilleur ! Et saupoudrez éventuellement de persil haché pour finir....ce savoureux tajine embaumera toute la maison de ses parfums chauds et épicés !!

 

tajine gambas

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

L
<br /> Il me plait bien ton tajine !<br />
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