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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 13:02

Une délicieuse tarte aux fruits que l'on peut décorer et garnir à sa façon : mangue, pêches, tous les fruits sont permis et ce, qu'ils soient frais ou en conserve !!

 

tarte-aux-fruits.jpg

 

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 4 jaunes d'oeufs

- 500 mL de lait

- 80 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 1 gousse de vanille

- 200 mL de crème liquide bien froide

- fruits frais : framboises, kiwis, fraises...

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et foncez-en un moule de 26 cm de diamètre.  Réservez au frais pendant 30 minimum pour éviter à la pâte de se rétracter à la cuisson. Piquez à la fourchette et remplissez le fond de légumes secs. Faites précuire pendant environ 15 min. Retirez les légumes puis laissez cuire à nouveau en baissant le thermostat à 180 °C jusqu'à ce que le fond doit cuit et bien doré.

 

Préparez la crème pâtissière : fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez sans trop travailler le mélange. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Versez ce mélange sur les oeufs puis mélangez à la cuillère en bois. Remettez sur le feu et laissez épaissir en remuant sans cesse à la cuillère en bois. Laissez refroidir en versant la crème dans un saladier froid et en plaquant à sa surface un morceau de fil alimentaire ou en badigeonnant de beurre.

 

Montez la crème liquide en Chantilly et incorporez-la DELICATEMENT  à la crème REFROIDIE. Vous obtiendrez une crème super légère qui rendra la tarte super booone. C'est facultatif mais c'est mieux ;).

 

Lavez les fruits, pelez-le si nécessaire puis coupez-les en tranches.

 

Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte précuit puis disposez joliment les tranches de fruits.

 

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez décorer de quelques feuilles de menthe. En raison de la présence des fruits, cette tarte est à consommer dans la journée...

 

tarte aux fruits

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Tartes
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commentaires

myriam 01/08/2012 11:52


Coucou sarah ! Alors là,jai flaché sur ta magnifique tarte aux fruits !!! Une tarte coloré,et avec tous les fruits que j aime... j adopte !    je te piquerai bien un pti morceau...
  LL               bisous

sarah 02/08/2012 15:54



Coucou ma belle ! Oui et encore il n 'y a pas tous les fruits lol, sinon il me faudrait un moule non
pas de 26 cm de diamètre comme celui-là mais de 1 m lol  ! Je t'en aurai bien donné un morceau pour le ftour ;) Gros bisous !



HybaInèsNada 06/07/2012 22:40


salam Sarah toujorus de bonnes recettes


je me fais rare sur bp de blogs


mais ne m'en veux aps depuis la mort de mon époux je 'maccroche plus au social


3wacher mabrouqa Insha Allah l


 

EnviesDélices 06/07/2012 21:21


Quelle jolie tarte colorée

sarah 06/07/2012 21:28



Merci à toi ! vive l'été lol



samar 06/07/2012 18:35


une delicieuse tarte aux fruits e saison j'aime bcp une creme patissiere comme je les aime !!


biz ma belle et bonne fin de semaine !!


 

sarah 06/07/2012 21:29



Merci Samar !! Oui au moins dans une telle tarte tu manges les fruits frais et en plus gourmands ! Ma
préférée avec la salade de fruits;) Bisous et bonne fin de semaine à toi aussi



sorawel 06/07/2012 15:04


elle esst tres belle cette tarte!!

sarah 06/07/2012 21:40



Merci sorawel, c'est très gentil ! Bon weekend !!