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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 14:15

Une tarte très rafraîchissante et très savoureuse !! Cette recette me vient de Choumicha...ça change des recettes traditionnelles de tarte aux pommes !!

 

recettes_5-0785.JPG

 

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

Pour les pommes :

- 3 pommes

- 50g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 1 pincée de cannelle

Pour la frangipane :

- Crème pâtissière

- 75 g d'amandes en poudre

- 75 g de sucre glace

- 75 g de beurre

- 15 g de Maïzena

- 1 oeuf

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

- 1 pincée de sel

Pour le nougat :

- 75 g de blancs d'oeufs

- 75 g de sucre glace

- 75 g d'amandes effilées

Pour le décor (facultatif):

- confiture d'abricot

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte.

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Laissez caraméliser. Pendant ce temps, pelez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Faites-les faire fondre dans la poêle.

 

Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la Maïzena et ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, l'oeuf puis fouettez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

 

Mélangez la crème pâtissière et la crème d'amandes. Votre frangipane est prête.

 

Étalez la pâte salée sur le plan de travail fariné puis foncez-en le moule. Recouvrez de papier sulfurisé et disposez dessus des pois secs. Faites précuire environ 10 minutes avec les pois puis 5 minutes sans. Retirez du four.

 

Versez la crème frangipane sur le fond de tarte précuit puis disposez les pommes égouttées.

 

Terminez par la couche de nougat que vous préparez en mélangeant tous les ingrédients dans un bol à l'aide d'une fourchette.

 

Enfournez jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez badigeonner la tarte de confiture d'abricot à la sortie du four.

 

Laissez la tarte complètement refroidir avant de la couper.

 

tarte-au-nougat-prep.jpg

 

recettes 5 0785

 

recettes_5-0800.JPG

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Tartes
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commentaires

Clemence 04/08/2012 22:14


terrible avec cette frangipane !

sarah 06/08/2012 18:10



Merci !! Passe une bonne soirée et à bientôt !



myriam 01/08/2012 11:45


Mmmm...  miam,ça donne envie ! en + ça a pas l air trop dur à faire... 


Une recette que je tenterais bien volontier ;)   merci pour le partage


saraftourek ma belle

sarah 02/08/2012 15:53



Mais je t'en prie Myriam !! Tente et tu ne seras pas déçue, moi perso j'ai adopté cette recette et je
change avec la arteaux pommes à la compote lol saha ftourek laki aydan



LadyMilonguera 31/07/2012 19:16


Très gourmande cette tarte aux pommes !

sarah 31/07/2012 19:43



Merci !! Bonne soirée ma belle et à bientôt ;)



samar 31/07/2012 16:33


elle est super belle et bien caramelise les pommes j'adore ca me fait saliver au fait loll


bizz ma belle et saha ftourek

sarah 31/07/2012 19:41



Merci !! Moi ça y est je l'ai adoptée lol, pour changer de la tarte aux pommes toute simple ! Et oui
moi aussi j'ai salivé en regardant l'émission !! Saha ftourek à toi aussi ! biises !