Une version de la traditionnelle tarte aux pommes avec un nouveau design et j'ai testé cette tarte avec de la pâte feuilletée...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- compote de pommes
- pommes pelées et coupées en tranches moyennes
- sucre
- beurre
- amandes effilées
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la à la fourchette.
Étalez dessus la compote de pommes puis les tranches de pommes. Sur le pourtour de la tarte, disposez les mandes effilées en les disposant joliment.
Enfournez la tarte jusqu'à ce quelle soit bien dorée.
Dans une casserole, mettez 50 g de sucre en poudre et la moitié de ce poids en eau. Faites dissoudre le sucre et ajoutez l'agar agar. Portez à ébullition et laissez jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux.
Versez ce sirop sur la tarte et laissez-la au frais pendant environ 1 heure jusqu'à ce que le sirop soit pris et dégustez la tarte bien froide.