Une délicieuse recette trouvée chez Imane du blog Amouna cuisine, une pâte, de la crème et des raisins blonds ! Et le tour est joué, une délicieuse recette de tarte aux fruits. Je vous mets le lien de sa recette pour la tester, j'ai préféré la version individuelle en tartelettes et pour la pâte j'ai utilisé une pâte feuilletée maison, je vous laisse avec la recette :
Ingrédients :
La pâte brisée :
-300 gr de farine blanche
- 150 gr de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 50 gr de sucre semoule
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau froide
La crème pâtissière :
- 5 jaunes d'œuf
- 50 cl de lait
- 160 gr de sucre semoule
- 3 sachets de vanille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Le sirop :
- 3 oranges pressées
- 1 citron pressé
- 50 gr de sucre semoule
- 2 sachets de vanille
- 1/2 verre d'eau
Le fruit :
- 500 gr de raisin
Préparation :
Préparer la pâte. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, exceptée l'eau.
Mélanger avec les doigts.
Ajouter les cuillères d'eau, une par une, et mélanger pour obtenir une boule. La mettre dans un papier aluminium et la placer au réfrigérateur 30 minutes.
Préparer la crème pâtissière. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, excepté le beurre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Ôter du feu et ajouter le beurre.
Préparer le sirop. Dans une autre casserole, mettre tous les ingrédients. Mélanger et porter à ébullition. Ôter du feu et filtrer à la passette. Réserver.
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et enfourner 25 minutes. Mélanger la crème pâtissière et la répartir sur la pâte.
Couper les grains de raisin dans la longueur et retirer les pépins.
Décorer la tarte avec le raisin. Arroser de sirop. Mettre au frais avant de déguster.
Bessaha wa raha !