Après la tarte au citron meringuée, ma préférée, voici celle à l'orange tout aussi savoureuse....
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
Crème à l'orange:
- 4 grosses oranges à jus
- Zeste d'une orange
- 3 œufs entiers
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
Meringue :
- 3 blancs d'œufs
- 150 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte ur un plan de travail fariné puis foncer un moule à tarte. Mettez au fond du papier sulfurisé et des légumes secs. Faites cuire à blanc 12 à 14 min (surveiller la cuisson).
Pressez et zestez les oranges, mettez dans une casserole avec le sucre et mélangez.
Incorporez les oeufs entiers et fouetter jusqu'à petite ébullition (attention à la cuisson des oeufs).Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Versez l'appareil à l'orange sur le fond de tarte cuit à blanc.Enfournez à 150° pendant 15 min.
Montez les blancs en neige et serrez avec le sucre. Continuez à battre à grande vitesse pendant 5 min.Disposez la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille ou une spatule.
Faites dorer au four en position grill ou à l'aide d'un chalumeau.
Servez la tarte bien froide.
Bessaha wa raha !